WEBMARKETIERE Logo

Aktuelles aus dem Fußballverein SSV Jeddeloh II

Unentschieden im Derby

Tief in der Nachspielzeit glich Ziereis aus und erzielte das 1:1. Bis zur Nachspielzeit sah es nach einem knappen Derbysieg durch das Eigentor von Deichmann aus. Am Ende war es das neunte Unentschieden im 13. Spiel.

Von Beginn an war es ein umkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen. Unsere Mannschaft hat gut verteidigt und verstand es das Spiel weit weg vom eigenen Tor zu halten. In der 25. Minute hatte Plume nach einer Hereingabe von der rechten Seite die einzige Chance der Gäste in der ersten Halbzeit. Für unseren SSV versuchte es Kamen Hadzhiev nach einem Standard das erste Mal, doch wurde geblockt (29'). Die beste Chance hatte dann Julian Bennert. Nach einem Freistoß von Marcel Gottschling versuchte er es per Volley, doch der Ball kam zu zentral (35'). Ein paar Minuten folgte dann doch der Jubel. Leon Deichmann köpfte den Ball ins eigene Tor.

In der zweiten Hälfte versuchte der VfB Oldenburg mehr nach vorne und hatte ein paar Abschlussmöglichkeiten und gute Hereingaben. Die beste Chance entschärfte unser Keeper Koliofoukas sehenswert (56'). Einen Kopfball aus kurzer Distanz brachte er mit einem super Reflex noch über die Latte und auch darüber hinaus zeigte Nikolaos eine sehr gute Partie. Einige Standards und gute Möglichkeiten brachten ebenfalls nichts ein für die Gäste.

Es blieb weiterhin ein umkämpftes Spiel und richtig große Torchancen waren danach eher Mangelware, wenngleich die Gäste drückten. In der Schlussphase setzte unser SSV noch den ein oder anderen Konter. Doch entweder fehlte es am guten Abschluss (85' & 89') oder sie wurden nicht gut genug ausgespielt. Auf der anderen Seite fälschte Max Wegner einen Schuss noch fast zum Ausgleich ab und auch in der nächsten Szene stand er im Mittelpunkt. Nach einem Foulspiel an Pierre Becken sah er zu Recht die gelb-rote Karte.

Danach ist das Spiel eigentlich zu Ende, selbst die fünf Minuten Nachspielzeit sind beinahe abgelaufen. Doch der letzte Chipball des VfB brachte noch den Ausgleich. Erst wurde der Ball an die Latte geköpft und danach sprang der Ball genau zu Ziereis. Er nahm den Ball zwar mit dem Arm an, doch das war für den Schiedsrichter nur schwer zu erkennen, und schob den Ball aus kürzester Distanz zum Ausgleich ein. Ein bitterer Ausgang für unseren SSV vor 2.150 Zuschauern!

Nächsten Samstag haben wir wieder ein Heimspiel. Um 16:00 Uhr empfangen wir Hannover 96 II in der 53acht Arena.