Remis zum Auftakt in Emden

Trotz Führung reichte es am Ende nicht für drei Punkte. Mario Fredehorst brachte uns direkt nach der Halbzeit in Führung. Danach verpassten wir den zweiten Treffer und mussten ein Gegentor der Emder hinnehmen.

Schnell war klar, dass es bei diesem Spiel nicht um Schönheit ging. Ein sauberes und schnelles Passspiel ließ der Platz leider nicht zu. Dennoch begann das Spiel gleich rasant und es sollte ein harter Kampf werden. In der vierten Minute hatten die Gastgeber den ersten Abschluss und in der sechsten Minute zeigte sich Simon Brinkmann erstmals im Strafraum der Emder.

Nach der Anfangsviertelstunde kam unser Team besser in die Partie. Gentuar Durmishi (15') und Kasra Ghawilu (25') setzten offensiv weitere Akzente. Außerdem wurde in der 21. Minute die vermeintliche Führung nach einem Standard wegen einer Abseitsposition zurück genommen. Auch die beste Chance der ersten Halbzeit gehörte uns. Miguel Fernandes setzte sich im 1gegen1 gut durch, doch den Schuss ins Eck konnte der Keeper der Emder sehr gut mit den Füßen parieren. So ging es mit einem 0:0 in die Kabine.

Zur Halbzeit brachte unser Trainer Björn Lindemann Mario Fredehorst für Gentuar Durmishi ins Spiel und dieser Wechsel sollte sich schnell auszahlen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff setzte er sich im Strafraum durch und spitzelte den Ball unten ins Eck. 1:0 Führung!

Danach sollte es direkt so weitergehen. In der 52. Minute verpasste Simon Brinkmann eine Flanke von Fredehorst nur knapp und direkt im Anschluss hatte Kasra Ghawilu die große Chance zum 2:0. Der Keeper riss seine Arme noch schnell hoch und konnte so den Einschlag verhindern. Danach brachte ein Standard die nächste Gelegenheit. Eine gute Hereingabe von Ghawilu verlängerte Fredehorst mit dem Fuß, doch Schuchardt kam erneut noch an den Ball.

Aus dem Nichts fiel in der 68. Minute der Ausgleich. Ein zu leichter Ballverlust auf unserer rechten Seite leitete den Angriff ein. Die Flanke verwandelte Tido Steffens per Kopf, denn unser Torwart Marcel Bergmann konnte nicht mehr an den Ball kommen. Danach wurde das Spiel immer wilder. Kickers Emden hatte über Steffens sogar noch eine guter Kontergelegenheit.

Unser SSV wurde erst wieder in den letzten zehn Minuten gefährlich. Abschlüsse von Temin (82') und Brinkmann (86') wurden jeweils zur Ecke abgeblockt. Und auch ein Distanzschuss von Brinkmann kurz vor Ende der Partie fand nicht den Weg ins Tor. Am Ende blieb es beim 1:1 und wir müssen uns mit einem Punkt zufrieden geben.

Die ganz klaren Chancen haben am Ende gefehlt, um den Dreier einzufahren, Nun fokussieren wir uns auf Freitag und das erste Heimspiel gegen den Bremer SV. Anstoß ist um 19:30 Uhr in der 53acht Arena!

Startaufstellung:

SSV Jeddeloh II: Marcel Bergmann, Shaun Minns, Niklas von Aschwege, Michel Hahn, Ibrahim Temin, Bastian Schaffer, Gentuar Durmishi (46' Mario Fredehorst), Kevin Samide (62' Elario Ghassan), Miguel Fernandes (83' Marcel Andrijanic), Kasra Ghawilu (83' Tristan Darsow), Simon Brinkmann

Kickers Emden: Malte Schuchardt, Nick Köster, Rico Cordes, Marc Augé, Ismet Osmani, Ilyas Bircan, Marvin Eilerts, Leon Kugland, Andre Ndiaye, Tido Steffens, Alagie Jabbie